-
Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом интенсивности энергозатрат работающих, времени выполнения работы, периодов года и содержат требования к методам измерения и контроля микроклиматических условий.
С учетом всего вышесказанного тема данного реферата – микроклимат на производстве и профилактика заболеваний, обусловленных неблагоприятными условиями - является на сегодняшний день очень актуальной.
Целью реферата стало изучение микроклимата горячих цехов и его влияние на самочувствие человека, рассмотреть мероприятия, предупреждающие заболевания организма трудящихся в горячих цехах.
Одним из необходимых условий нормальной жизнедеятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий в помещениях, оказывающих существенное влияние на тепловое самочувствие человека. Метеорологические условия, или микроклимат, зависят от теплофизических особенностей технологического процесса, климата, сезона года, условий вентиляции и отопления.
Нормальное тепловое самочувствие имеет место, когда тепловыделение человека полностью воспринимается окружающей средой. Если теплопродукция организма не может быть полностью передана окружающей среде, происходит рост температуры внутренних органов и такое тепловое самочувствие характеризуется понятием жарко.
Содержание
Введение 3
- Характеристика микроклиматических условий в горячих цехах 4
- Теплообмен между организмом и средой 4
- Влияние микроклимата горячих цехов на организм. Формы перегреваний 7
- Нормирование микроклимата горячих цехов 9
- Мероприятия, предупреждающие заболевания организма 13
Заключение 16
Список литературы 18
-
-
ОтзывЗарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.