03.29.24, 10:41
0 Товары - 0.00 руб.
В корзину

Для сообщений:

...woodyk2010@yandex.ru

Заказать курсовую, диплом, ВКР по ТО и ремонту автомобилей

Заказать работу по гуманитарному предмету

Инструкция по охране труда для аппаратчика термической обработки колбасных изделий

1. Общие требования безопасности

1.1. На процессы термической обработки колбасных изделий допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные (при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом РФ, а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.
1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве аппаратчика термической обработки колбас осуществляется начальником (мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.
1.3. К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.
1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкагольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.
1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.
1.6. Аппаратчик термической обработки колбас должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.
-ботинки кожаные;
-нарукавники водонепроницаемые;
-фартук хлопчатобумажный;
-фартук рабочий металлический;
-перчатки трикотажные;
-перчатка кольчужная;
-каска защитная;
1.7. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.
1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.
1.9. Не допускай в действие машины и аппараты, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
1.10. При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха
1.11. На процессах варки колбас на автоматах возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:
-движущиеся и вращающиеся части автомата (транспортер, шнеки, механизм наложения скрепок);
-опасность падения на скользких полах;
-передвигающиеся мясопродукты и колбасные изделия на рамах, в корзинах, люльках, лотках;
-повышенная температура воздуха рабочей зоны и сырья;
-повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;
-повышенная температура поверхностей оборудования, мясопродуктов и колбасных изделий;
-повышенная загазованность воздуха рабочей зоны.
1.12. Соблюдать правила личной гигиены:
-соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;
-содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;
-после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;
-перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;
-по окончании работы принять душ.
1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.
1.14. Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

2. Требования безопасности перед началом работы

Подробнее...

Техника безопасности в зоне ТО автомобилей

Безопасные приемы труда при техническом обслуживании и ремонте автомобилей. Прежде чем приступить к выполнению различных работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля, необходимо правильно и надежно установить его на рабочем месте (канаве, эстакаде, подъемнике). После установки автомобиля на несущий пластинчатый конвейер необходимо затормозить его ручным тормозом, остановить двигатель, выключить зажигание и включить низшую передачу (на автомобиле с карбюраторным двигателем), а под колеса подложить упоры (башмаки). При постановке па поточную линию, где перемещение осуществляется тяговой цепью, конвейера, автомобиль вначале следует затормозить, а под колеса положить упоры. Перед передвижением автомобиля следует убрать из-под колес упоры и различные предметы, отпустить ручной тормоз. Несоблюдение этих условий может привести к обрыву тяговой цепи конвейера или троса, срыву буксирного крюка.

По мере выполнения определенного объема работ на потоке рабочие должны подавать с каждого поста сигнал на пульт управления конвейером. При подаче сигнала к началу движения конвейера рабочие должны немедленно прекратить работу. Находиться на автомобиле во время его перемещения с поста на пост запрещается.

При постановке автомобиля на межколейный подъемник необходимо следить за тем, чтобы подъемник был установлен правильно. Для точной установки автомобиля на швеллерах или балках подъемной платформы должны быть обязательно сделаны установочные отметки в соответствии с базой и расположением центра тяжести обслуживаемого автомобиля. Если подъемник поднят на такую высоту, что под него невозможно подставить предохранительную лестницу или закрепить штангу, работу начинать нельзя. Находиться на автомобиле во время его подъема подъемником категорически запрещено.

Перед техническим обслуживанием автомобиля следует укрепить на механизме управления подъемником предупредительный плакат "Не трогать — под автомобилем работают люди". Механизм управления подъемником должен быть установлен в таком месте, чтобы исключить, возможность случайного прикосновения посторонних лиц к рычагам управления. При обнаружении неисправностей подъемника необходимо немедленно заявить об этом начальнику, механику, мастеру и не приступать к работе на подъемнике до его исправления.

Подробнее...

Техника безопасности при проведении ремонтных работ

Любые работы по ремонту и техническому обслуживанию автомашин необходимо проводить в просторном, хорошо вентилируемом и освещенном помещении. Оборудование мастерской (грузоподъемные механизмы, станки, электроинструменты) должно быть специально приспособлено для выполнения ремонтных операций (например, для питания переносных осветительных приборов желательно использовать источники низкого напряжения - 36 или 12 В, а не 220 В).

Не курить и не пользоваться открытым огнем в помещении, где стоит техника, находятся горюче-смазочные материалы и пр.

При работе со слесарным инструментом использовать перчатки - они защитят руки не только от грязи, но и от царапин и порезов. Любые работы снизу автомашины выполнять в защитных очках.

При проведении кузовного ремонта (шпатлевка, покраска, шлифовка) надевать респиратор и обеспечит дополнительную вентиляцию помещения. Работы, связанные со снятием и установкой тяжелых узлов и агрегатов автомашин, выполнять с помощником. Емкости с горюче-смазочными и лакокрасочными материалами, хранящимися в мастерской, всегда должны быть плотно закрыты. Не допускать нахождения таких материалов в зоне падения искр при использовании металлорежущего инструмента.

Подробнее...

Обучение по охране труда в АТП

Обучение по охране труда ведется в соответствии с ГОСТ 12.0004-90 и ОСТ 46. 0126-86по «ССБТ общие положения об организации обучения рабочих безопасности труда».
Согласно этим документам, существуют следующие направления обучения:

  • обучение вновь принятых на работу;
  • обучение специалистов (документ повышения квалификации);
  • проведение всех видов инструктажей.

Обучение вновь принятых на работу проводится на рабочем месте, после посещения кабинета по охране труда оборудованного литературой и наглядными пособиями, в порядке установленном положением о подготовке и повышении квалификации рабочих непосредственно на производстве. Практическое обучение безопасным методам и приемам труда осуществляется под руководством инструктора или на рабочем месте под руководством квалифицированного рабочего бригадира или другого специалиста, имеющего необходимую подготовку. Обучение регистрируется в журнале учета учебной работы. К работе допускается прошедший экзамен квалификационной комиссии.

Повышение квалификации, курсовое обучение по охране труда руководящих работников, специалистов, рабочих производится ежегодно, в период малонагруженных сельскохозяйственных работ в рабочее время.

Проводит служба труда, согласно программам курсового обучения. Регистрируется в журнале регистрации курсового обучения. Знания проверяются аттестационной комиссией с оформлением результатов экзамена в аттестационной ведомости и выдачей удостоверения руководящим работникам и специалистам.

Подробнее...

Требования безопасности при работе с подъемником автомобилей

1 Общие требования безопасности

  • к работе допускаются совершеннолетние рабочие со средним техническим образованием, мужчины и только после прохождения инструктажа;
  • запрещается распивать спиртные напитки и курить;
  • слесарь при работе на подъемнике обеспечивается следующими средствами индивидуальной защиты: костюм вискозно-лафсановый, рукавицы комбинированные;
  • рабочее место, проходы должны быть чистыми и убранными не загроможденными деталями и другими предметами;
  • на пульте управления подъемника должна быть вывешена табличка «Не трогать – под автомобилем работают люди»;
  • контроль над техническим состоянием и правильной эксплуатацией осуществляется инженерно-техническими работниками.

Инженерно-технический работник, назначаемый по надзору, обязан:

  • осуществлять надзор за техническим состоянием и безопасной работой подъемника;
  • обеспечить наличие и правильность ведения технической документации;
  • соблюдать порядок назначения лиц, ответственных за эксплуатацию подъемника;
  • организовать и провести первичное освидетельствование и не реже одного раза в шесть месяцев проводить периодическое освидетельствование подъемника;
  • до начала эксплуатации нового подъемника потребитель должен провести первичное освидетельствование подъемника в соответствии с требованиями техники безопасности и инструкции по эксплуатации.

Подробнее...

Основное

Все чертежи представлены в ознакомительных целях и не нарушают авторских прав.

Сообщество ВК

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru